PDB Potato Dextrose Broth - 1 Kg
Caldo de dextrosa de patata - Medios de cultivo deshidratados
Description
Formula g/l
Glucose 20
Potato extract 4
Indicaciones generales:
- Preparación: Suspender 24 gramos en 1000 ml de agua destilada. Calentar si es necesario para disolver completamente el medio.
- Esterilización: Esterilizar en autoclave a 15 libras de presión (121°C) durante 15 minutos. Mezclar bien antes de dispensar.
- Ajuste de pH (opcional): En trabajos específicos que requieran un pH de 3,5, acidificar el medio con ácido tartárico al 10% estéril. La cantidad de ácido necesaria para 100 ml de medio estéril y enfriado es de aproximadamente 1 ml. No calentar el medio después de la adición del ácido.
Principio e interpretación:
- El Caldo de dextrosa de patata es recomendado por APHA y F.D.A. para el recuento en placa de levaduras y mohos en el examen de alimentos y productos lácteos.
- También se utiliza para estimular la esporulación y mantener cultivos madre de ciertos dermatofitos.
- La infusión de patata y la dextrosa promueven un crecimiento exuberante de hongos.
- Ajustar el pH del medio a 3,5 con ácido tartárico inhibe el crecimiento bacteriano.
- Se debe evitar calentar el medio después de la acidificación.